Crock cake

Crock cake

Una torta salata a metà tra le lasagne e il plumcake a base di pane in cassetta, prosciutto, formaggio e besciamella: scopri la crock cake di Benedetta!

  • Preparazione15 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
500g di besciamella già pronta
2 uova
9 fette di pan bauletto integrale
135 g di Emmenthal grattugiato
6 fette di prosciutto
Parmigiano grattugiato
Una teglia da plumcake

Rifinite il pane, privandolo delle croste e tostatelo in forno. Il trucco: tostandolo, il pane assorbe meno salsa: il crock cake sarà più goloso! Aggiungete 2 uova nella besciamella fredda e mescolate. Depositate uno strato di pan bauletto nel fondo dello stampo.

Ricoprite con uno strato di besciamella. Ricoprite con uno strato di Emmenthal. Ricoprite con uno strato di prosciutto spezzettato. Ricoprite con uno strato di pan bauletto. Ricoprite con uno strato di besciamella.

Ricoprite con uno strato di Emmenthal. Ricoprite con uno strato di prosciutto. Ricoprite con uno strato di pan bauletto. Aggiungete il resto della besciamella e terminate con una spolverata di parmigiano. Procedete a cottura.

Infornate da 25 a 30 minuti in forno preriscaldato a 180°. Il croque monsieur cake deve essere ben dorato.

Lasciate intiepidire leggermente e sformate. Servite con un’insalatina.