Crocchette di funghi
Scopri la ricetta di questo antipasto realizzato durante la sesta puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo: ecco ingredienti e procedimento.
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
1 kg di funghi freschi
Aglio
Prezzemolo
Pangrattato
4 uova
200 g di mollica di pane
Latte
Scorza di limone
Olio Evo
Sale
Rosolate i funghi in padella fino a cottura con uno spicchio d’aglio. Aggiungete il prezzemolo e metteteli in un frullatore. Dopo aver frullato i funghi grossolanamente, metteteli in una ciotola e aggiungete la mollica del pane precedentemente ammollata nel latte e poi strizzata bene. Unite i tuorli d’uovo e la scorza di un limone grattugiata amalgamandoli con il composto che deve risultare ben sodo. Formate delle crocchette dopo averle passate nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggetele in olio extravergine d’oliva.