Crauti alla veneta

Scopri come preparare questo tipico antipasto veneto: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 kg di verza
1 cipolla
2 fette di pancetta
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 bicchiere di aceto di vino bianco
4 o 5 fette di pane

Affettare la verza e metterla da parte. Tagliare le cipolle a fette sottili. Tritare la pancetta finemente al coltello. In una padella far scaldare l’olio, aggiungere la cipolla, far soffriggere, aggiungere la pancetta e infine la verza con un pizzico di sale e pepe. A questo punto aggiungere abbondante aceto di vino bianco, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti circa. Nel frattempo tostare il pane a 200° per qualche minuto. Sfornare e disporre la verza sul pane caldo prima di servire.

L'Italia a morsi - Chiara Maci a Venezia

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