Crackers con salsa verde ferrarese

Scopri come preparare questo antipasto tipico di Ferrara realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.

  • Preparazione15 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per i crackers

60 g farina di farro setacciata 
 
 

60 grammi farina di riso
60 grammi farina tipo 1 macinata a pietra
20 grammi di semi misti per panificazione (lino, girasole e sesamo)
1 cucchiaino cacao amaro setacciato
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaino sale 

1 cucchiaino di bicarbonato
7 ml acqua tiepida

Per la salsa verde ferrarese

30 g prezzemolo
20 g capperi dissalati
30 g peperone giallo
4 cucchiai olio EVO
1 foglia basilico
¼ limone
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Crackers
Salsa verde ferrarese

Crackers:
 mescolare le farine, il cacao, il bicarbonato formando una fontana. Al centro miscelare acqua, olio e sale. Incorporare gradatamente alle polveri, stendere la pasta con uno spessore di un paio di millimetri, e ritagliare formando dei rettangoli. Infornare in forno caldo ventilato a 160° per 14 minuti. 



Salsa verde ferrarese:
 frullare tutti gli ingredienti e unire solo in ultimo il succo di limone, sale e pepe. Se necessario aggiungere olio e un goccio d'acqua per raggiungere la giusta fluidità.
 Disporre su di un tagliere i crackers e accompagnare con ciotoline contenenti la salsa verde.

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