Cozze al tramonto

Scopri come preparare questo antipasto tipico della cucina livornese realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
1 kg di cozze
500 gr. di passata di pomodoro
2 uova
Olio q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

Tritare uno spicchio d’aglio e far soffriggere con dell’olio in padella. Aggiungo un peperoncino tritato, appena imbiondisce, aggiungere poi della passata di pomodoro che fate sobbollire per qualche minuto. Preparare le cozze: sciacquarle e pulirle bene. 

Aprire le cozze una ad una, con un coltello e conservate l’acqua che contengono. Versarne una parte in cottura, per dare sapidità al piatto. Lasciar cuocere qualche minuto. Aggiungere poi le cozze. Sbattere le uova unite al prezzemolo e aggiungerla in padella. Una volta che l’uovo si è rappreso il piatto è pronto.

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