Coxinha
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "A scuola di cucina etnica".
- Preparazione70 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per il brodo
Preparate un soffritto di carote, sedano e cipolla e fate soffriggere in una padella con dell'olio evo insieme ad un paio di spicchi di aglio e foglie di alloro. Aggiungete quindi il pollo tagliato a pezzetti facendolo insaporire. Togliete le foglie di alloro e versate l'acqua nella padella aggiustando di sale. Fate cuocere per 10-15 minuti. Spegnete quindi la fiamma, scolate le verdure ed il pollo mettendole in un tritatutto e tritate il tutto. Ripassate il composto in padella con un po' di passata di pomodoro mescolando di tanto in tanto aggiungendo un po' di prezzemolo. Insaporite con del pepe e mescolate per bene facendo insaporire il composto. Riaccendete la fiamma della padella dove avete cotto il brodo, insaporite con la paprika e, appena vedete formarsi le prime bolle, versate la farina girando in modo da far amalgamare per bene il composto. Spegnete il fuoco, ungete il tagliere con dell'olio rovesciando sopra il composto allargandolo per farlo raffreddare. Appena si sarà raffreddato, prendete un po' di impasto, allargatelo per bene, farcitelo con il ripieno, sollevate i lembi formando una specie di pera. Ripetete l'operazione fino a completare tutti gli ingredienti. Rompete due uova in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale e sbattetele. Passate le coxinha prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Se volete una versione più croccante fate una doppia panatura. Quando l'olio sarà caldo, friggete le coxinha scolandole una volta dorate su carta assorbente.