Cornetti di pizza
Scopri questa ricetta realizzata durante la diciassettesima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura25 min
- Porzioni5
- DifficoltàBassa
Impasto: sciogliamo il lievito di birra fresco nel latte tiepido ed uniamo il malto. Trasferiamo in planetaria o in una ciotola ed aggiungiamo le farine, 00 e semola, e cominciamo a lavorare. Dopo qualche minuto, uniamo il sale e l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Stendiamo l’impasto ad uno spessore di circa mezzo cm, dando la forma di un rettangolo, da cui ritagliamo dei triangoli piuttosto lunghi. Alla base di ogni triangolo, spalmiamo il pesto di pistacchio e disponiamo sopra la mortadella affettata e la tuma o mozzarella per pizza grattugiata. Arrotoliamo l’impasto sul ripieno, partendo dalla base per finire alla punta del triangolo. Li disponiamo su una teglia, spennelliamo con l’olio, spolveriamo con il sesamo e cuociamo in forno caldo a 220° per 25 minuti.