Corn Bread

Corn Bread

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci intitolata "USA": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
200 g di farina
150 g farina di mais gialla
2 cucchiaini di lievito
¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero di canna
100 g di mais in scatola, tritato finemente o frullato
115 ml di yogurt
2 uova grandi
100 g di burro fuso

Imburrare una pirofila e far scaldare il forno a 200°C. In una ciotola mettere la farina e mescolare con il lievito. Unire il bicarbonato e un cucchiaio di sale. Infine unire la farina di mais. Sbattere tutti gli ingredienti con una frusta, tritare il mais con un frullatore a immersione. In una ciotola mescolare il mais con due cucchiai di zucchero, poi incorporare le uova e mescolare. Aggiungere lo yogurt, il latte e amalgamare il tutto. 

 

CORN BREAD: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Far sciogliere il burro in un pentolino, nel frattempo unire gli ingredienti umidi a quelli secchi con una spatola. Versare il burro fuso nel composto. Non lavorare troppo il composto perché deve rimanere grumoso. Versare il composto nella pirofila e lisciarlo con una spatola. Metterlo in forno preriscaldato e far cuocere per 20 minuti. Far raffreddare nello stampo per 10 minuti. Infine tagliare il corn bread a cubetti e servirlo come accompagnamento alla cena.