Colomba salata

Colomba salata

Scopri questa ricetta realizzata durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura60 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
200 gr di farina 00
4 uova di cui due sode
100 gr di prosciutto a dadini
100 gr di mortadella a dadini
100 gr di salame a dadini
100 gr di provola
100 gr di tuma
Caciocavallo grattugiato
150 ml latte intero
100 gr ricotta vaccina
50 ml olio evo
1 e ½ bustina di lievito istantaneo
Sale

Per guarnire

Sesamo
Mandorle non pelate
Granella di pistacchi

Ho unito alla farina il caciocavallo, l’olio, il lievito e un pizzico di sale. In un’altra ciotola ho montato due uova, il latte e la ricotta. 

COLOMBA SALATA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Ho poi unito i due composti, aggiungendo i formaggi, i salumi e le uova sode. Infine ho versato il composto ottenuto in uno stampo a colomba spennellato con dell’albume e decorato con pistacchi, sesamo e mandorle. Ho infornato a 160 gradi per un’oretta.