Cipolle tonnate
Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "La cipolla".
- Preparazione30 min
- Cottura25 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per le cipolle tonnate
Per la scrocchiarella
Prepariamo le cipolle tonnate tagliando a fette le cipolle mettendole poi in una pentola con dell’olio evo. Facciamo cuocere per qualche minuto prima di versare l’acqua ricoprendo completamente le cipolle. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 10-15 minuti. Prepariamo la schiacciata versando, in una ciotola, il vino insieme all’acqua, il lievito, un cucchiaino di sale e l’olio. Mescoliamo con le mani prima di trasferire l’impasto sul piano di lavoro impastandolo ancora per qualche minuto. Stendiamo l’impasto ottenuto su un foglio di carta forno con un mattarello, posizioniamo l’impasto su una teglia da forno, spolveriamo con sale grosso e rosmarino secco e facciamo cuocere in forno a 190° per 15 minuti. Scoliamo le cipolle mettendole in una ciotola e prepariamo la salsa tonnata. Tritiamo, con un tritatutto, il tonno con la maionese, i capperi, i filetti di acciuga, la maionese ed un pò di prezzemolo. Versiamo la salsa tonnata nella ciotola con le cipolle, mescoliamo e versiamo le cipolle tonnate in delle ciotoline che andremo a servire con dei pezzi di schiacciata tagliati in maniera grossolana.