Cipolle ripiene

Cipolle ripiene

Scopri la ricetta di questo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Tutto al vapore".

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
3 carote
4 cipolle bianche
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Timo
Prezzemolo
120 g scamorza affumicata

PER LE CIPOLLE RIPIENE AL VAPORE, METTIAMO A LESSARE LE CAROTE IN ACQUA BOLLENTE SALATA. TAGLIAMO LA PARTE ALTA DELLE CIPOLLE A 2- 3 CM DALLA CIMA. METTIAMOLE NELLA VAPORIERA, SOPRA LE CAROTE E CHIUDIAMO CON IL COPERCHIO. DOPO CIRCA 10 MINUTI AGGIUNGIAMO IN COTTURA I CAPPUCCI DELLE CIPOLLE E CUOCIAMO PER ALTRI 5 MINUTI. UNA VOLTA COTTE LE CIPOLLE, TOGLIAMOLE DALLA VAPORIERA E SCAVIAMO LA LORO PARTE INTERNA LASCIANDO I DUE ANELLI ESTERNI CHE FARANNO DA CONTENITORE. 

CIPOLLE RIPIENE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

METTIAMO NEL TRITATUTTO L’INTERNO DELLE CIPOLLE, LE CAROTE, DEL FORMAGGIO GRATTUGIATO, TIMO E PREZZEMOLO, POI TRITIAMO IL TUTTO. TRAVASIAMO IL RIPIENO IN UNA CIOTOLA E AGGIUNGIAMO DELLA SCAMORZA AFFUMICATA, POI MESCOLIAMO. FARCIAMO LE CIPOLLE CON IL RIPIENO E CHIUDIAMOLE CON IL CAPPUCCIO. RIMETTIAMO LE CIPOLLE NELLA VAPORIERA PER GLI ULTIMI 5 MINUTI. SERVIAMO SUL PIATTO AGGIUNGENDO CAROTE TAGLIATE E PREZZEMOLO, INSAPORIAMO CON PEPE E OLIO.

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