Ciambella broccoli e salsiccia

Ciambella broccoli e salsiccia

Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Cavoli non solo a merenda".

  • Preparazione15 min
  • Cottura45 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
200 g salsicce
300 g broccoli
4 uova lessate
300 g farina 00
50 g grana grattugiato
120 ml olio di semi di girasole
80 g latte
80 g fecola di patate
1 bustina lievito istantaneo per torte salate
Olio d'oliva q.b.

Cominciamo facendo rosolare, in una padella con un filo d’olio d’oliva, le salsicce sbriciolate. Aggiungiamo i broccoli lessati e facciamo cuocere per qualche minuto, poi lasciamo intiepidire. Intanto prepariamo l’impasto: in una ciotola mescoliamo con le fruste elettriche le uova e il grana. Uniamo anche e l’olio di semi di girasole e mescoliamo ancora. Aggiungiamo il latte e continuiamo a mescolare. Uniamo la Fecola di Patate. Aggiungiamo il Lievito istantaneo per torte salate. Incorporiamo la farina un po’ alla volta. Amalgamiamo nell’impasto i broccoli e la salsiccia rosolati e mescoliamo con cura con un cucchiaio. Versiamo l’impasto in uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, ben unto e infarinato. Cuociamo in forno ventilato a 170 °C per 40-45 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per lo stesso tempo. Sforniamo, lasciamo intiepidire e gustiamo la nostra deliziosa ciambella salata broccoli e salsiccia!

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi