Ciambella broccoli e salsiccia
Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Cavoli non solo a merenda".
- Preparazione15 min
- Cottura45 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Cominciamo facendo rosolare, in una padella con un filo d’olio d’oliva, le salsicce sbriciolate. Aggiungiamo i broccoli lessati e facciamo cuocere per qualche minuto, poi lasciamo intiepidire. Intanto prepariamo l’impasto: in una ciotola mescoliamo con le fruste elettriche le uova e il grana. Uniamo anche e l’olio di semi di girasole e mescoliamo ancora. Aggiungiamo il latte e continuiamo a mescolare. Uniamo la Fecola di Patate. Aggiungiamo il Lievito istantaneo per torte salate. Incorporiamo la farina un po’ alla volta. Amalgamiamo nell’impasto i broccoli e la salsiccia rosolati e mescoliamo con cura con un cucchiaio. Versiamo l’impasto in uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, ben unto e infarinato. Cuociamo in forno ventilato a 170 °C per 40-45 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per lo stesso tempo. Sforniamo, lasciamo intiepidire e gustiamo la nostra deliziosa ciambella salata broccoli e salsiccia!