Chizze al formaggio

Scopri come fare questo antipasto tipico di Reggio Emilia preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
500 g di farina
200 g di Grana
15 g di burro
20 g di strutto
Sale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
1 bustina di lievito in polvere

Mettere a scaldare abbondante strutto sul fuoco. Preparare l’impasto con farina, burro, una noce di strutto e lievito. Impastare, unendo un poco alla volta un po’ di acqua tiepida. Aggiungere il sale e lavorare l’impasto finché questo diventa sodo ma non appiccicoso. 

 

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Stenderlo e, con l’aiuto di una rotella, ricavare dei rettangoli. Al centro mettere delle scaglie di parmigiano e richiudere l’impasto su sé stesso. Con l’aiuto di una forchetta, sigillare i bordi. Friggere le chizze strutto per qualche minuto. Quando saranno dorate l’antipasto è pronto. 

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