Chicken Pie

Chicken Pie

Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Che cosa ci faccio?".

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa

Per la pasta matta

300 g farina 00
100 g burro
80 ml acqua
Sale fino q.b.

Per il ripieno

250 g pollo arrosto avanzato
150 g prosciutto cotto
100 g pancetta
200 g funghi
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.

Preparate la base per la chicken pie mettendo, in una ciotola, la farina, il burro ed un pizzico di sale. Mescolate con le mani prima di versare l'acqua e riprendendo a impastare. In alternativa potete usare la pasta sfoglia o pasta brisèe già pronta. Lavorate quindi la pasta matta sul piano di lavoro e, una volta ottenuta la consistenza desiderata, ricopritela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo. Preparate il ripieno facendo soffriggere la pancetta in una pentola con dell'olio evo. Una volta rosolata la pancetta, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini ed i funghi tagliati a pezzetti. Mescolate con un cucchiaio, insaporite con il sale ed aggiungete il pollo avanzato tagliato a pezzetti. Spegnete la fiamma, riprendete l'impasto lavorandolo leggermente sul piano di lavoro infarinato. Tagliate in due il panetto, stendete il primo pezzo di pasta su un foglio di carta forno utilizzando un mattarello. Sistemate l'impasto in una teglia a cerniera circolare di 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con della carta forno. Ritagliate gli eccessi di pasta, rovesciate all'interno il ripieno e richiudete con il secondo disco di pasta matta avendo cura di sigillare per bene i bordi. Fate cuocere in forno a 190° per 25-30 minuti. Fate intiepidire e servite.

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