Casagai a modo mio con polenta
Scopri come fare questo antipasto tipico di Reggio Emilia preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione25 min
- Cottura60 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
1 kg di polenta precotta o istantanea
80 g di cotiche di maiale
1 barattolo di fagioli borlotti
Trito di carota, sedano e cipolla per soffritto
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 noce di lardo
1 mestolata di salsa di pomodoro
2 foglie di alloro
Olio di oliva q.b.
Olio di semi per friggere
1 spolverata di formaggio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Tritare la carota, il sedano, la cipolla e metterli in una pentola con uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, un filo d’olio e una noce di lardo. Intanto che le verdure cuociono, grigliare le fette di polenta precotta. Tagliare a pezzettini la cotica, precedentemente messa a bollire in acqua per un’ora.
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Quando le verdure sono cotte aggiungere la cotica, i fagioli precotti e la conserva di pomodoro. Salare il tutto e lasciare cuocere per un’oretta. Infine ricoprire la polenta con il sugo. I casagai sono pronti.