Cartocciata catanese
Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Comfort food": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione60 min
- Cottura30 min
- Porzioni6
Per l’impasto
Per il ripieno
Per spennellare
Partiamo dall’impasto: sciogliamo il lievito nell’acqua direttamente nella ciotola della planetaria. Tenendola in azione uniamo le farine, lo strutto e il sale. Lasciamo impastare bene, lavoriamo infine il composto con le mani e lo mettiamo a lievitare fino al raddoppio. Dividiamo il composto in palline di circa 80 g l’una. Stendiamo le palline col mattarello in modo da ottenere dei dischetti. Li farciamo in due modi divers: alcune con pezzetti di prosciutto cotto, pezzetti di mozzarella sminuzzata, olive nere a pezzetti e salsa di pomodoro. Queste le chiudiamo a mezzaluna. Altre con fettine di melanzane fritte, pezzetti di tuma e salsa di pomodoro. Le chiudiamo a forma di cannolo. Le lasciamo riposare almeno 30 minuti, spennelliamo con tuorlo d’uovo e latte e inforniamo a 200° per 15/20 minuti.