Carciofi innevati

Carciofi innevati

Scopri la ricetta di questo antipasto ripieno realizzato durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Carciofi innevati": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
4 carciofi
8 fette di pane in cassetta
50 g burro
50 g farina
500 ml latte
Noce moscata
Sale
Pepe
50 g parmigiano grattugiato

Puliamo i carciofi, privandoli delle foglie esterne e delle parti più dure. Li tagliamo a fette o spicchi, eliminiamo la barbetta interna e li tuffiamo in acqua bollente per circa 5 minuti. Li scoliamo. Prepariamo la besciamella: in un pentolino, facciamo sciogliere il burro ed uniamo la farina. Lasciamo rosolare qualche istante, quindi uniamo il latte e, mescolando, portiamo a bollore. Saliamo, pepiamo e profumiamo con la noce moscata. Quando la besciamella è pronta, togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il parmigiano grattugiato. Su una teglia con carta forno, disponiamo le fette di pancarrè senza crosta. Spalmiamo su ogni fetta un po’ di besciamella. Adagiamo sopra la besciamella mezzo carciofo, quindi li copriamo con altra besciamella e parmigiano grattugiato. Mettiamo in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.

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