Carciofi con il tappo d'uovo
Scopri questa ricetta realizzata durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
8 carciofi
4 uova
200 grammi di caciocavallo grattugiato
100 grammi di pangrattato
Prezzemolo
600 ml di salsa di pomodoro
1 cipolla
Basilico
Sale
Olio evo
Ho sbattuto le uova, quindi aggiunto il sale, il pepe, il caciocavallo e il pangrattato, ottenendo una crema densa. Ho fatto rosolare la cipolla in padella e ho versato la passata di pomodoro con un po’ d’acqua, un pizzico di sale, zucchero, pepe e il basilico.
CARCIOFI CON IL TAPPO D'UOVO: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Nel frattempo ho pulito i carciofi allargandone il centro, poi li ho passati con del limone per non farli annerire. Ho riempito il cuore dei carciofi con la crema, quindi li ho messi a testa in giù in padella in modo da formare il tappo d’uovo. Ho tuffato i gambi e i carciofi con il tappo nel sugo e li ho fatti cuocere per una ventina di minuti.