Cannoli salati
Scopri la ricetta di questi antipasti preparati durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Sembra ma non è".
- Preparazione25 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la cialda
Per la farcitura
Rompete un uovo in una ciotola con la farina aggiungendo anche il marsala, l'aceto, il burro a temperatura ambiente e un pizzico di sale. Iniziate quindi a impastare con le mani trasferendo poi l'impasto sul piano di lavoro infarinato facendo assorbire tutta la farina. Continuate a impastare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e consistente andando quindi ad avvolgerlo con la pellicola trasparente e facendolo riposare in frigo per almeno un'ora. In una ciotola mettete la ricotta di pecora con la mortadella. Aggiustate di sale, aggiungete un po' di noce moscata grattugiata e mescolate per bene per amalgamare il tutto facendo insaporire il tutto. Stendete l'impasto con le mani e poi con la nonnapapera per renderlo sottile. Serviranno due o tre passaggi per ottenere lo spessore desiderato. Ritagliate, con un coppapasta di 10 cm di diametro, dei dischetti dalla sfoglia stesa. Avvolgete con l'impasto uno stampo per cannoli sigillando i bordi fra loro con del tuorlo d'uovo sbattuto. Ripetete l'operazione fino a terminare i dischetti di impasto. Mettete a scaldare l'olio per friggere e, una volta raggiunta la temperatuta desiderata, friggete i cannoli con il loro stampo per circa 2-3 minuti. Una volta dorati, scolate i cannoli su carta assorbente. Con una sac a poche farcite i cannoli fritti con il ripieno preparato in precedenza pucciandoli poi nella granella di pistacchi.