Cannoli di parmigiano

Cannoli di parmigiano

Scopri come fare la versione salata del cannolo dolce: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni5
  • DifficoltàBassa
200 gr di parmigiano
500 gr di ricotta di pecora
Menta
Pepe
Sale
Scorza di un limone
Granella di pistacchi

Disporre il parmigiano grattugiato dando una forma ovale sulla carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 °C per 5 minuti. Il formaggio deve risultare dorato. Prendere una cannula che si utilizza per i cannoli e avvolgere la cialda su stessa, cercando di sigillare le due estremità. Fate freddare. 

 

CANNOLI DI PARMIGIANO: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Setacciate la ricotta, quindi aggiungere sale, pepe, menta e scorzette di limone. Mescolare bene. Riempite una sac – à poche e farcite. Mettete la granella di pistacchi nelle due estremità e spolverate con parmigiano come fosse zucchero a velo.

Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: guarda tutte le puntate

I più visti su Food Network Discovery+