Calzoni fritti
Scopri come preparare un grande protagonista della rosticceria palermitana: ecco ingredienti e procedimento per fare i calzoni fritti.
- Preparazione45 min
- Cottura20 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
500 gr farina 00
50 gr strutto
40 gr zucchero
15 gr lievito di birra fresco
15 gr sale
200 gr circa di acqua tiepida (nella quale sciogliere il lievito)
Per il ripieno
4 Mozzarelle
400 gr prosciutto
Olio di semi di girasole
Impastare il tutto e porre a lievitare per circa 2 ore. Spianare la pasta (1cm e mezzo) e formare un cerchio, mettere il condimento al centro e chiudere a mezza luna.
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Per far aderire i due lembi di pasta, bagnare con uno dei bordi con l’acqua. Condire con prosciutto e mozzarella e fare lievitare ancora una mezzoretta. Scaldare l’olio di semi a 160/170 gradi e friggere. Devono ben dorarsi. Scolare su carta assorbente e servire.