Calzone al forno

Calzone al forno

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Gemellaggio Italia - Cina".

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
500 g farina
7 g lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero
300 ml acqua
250 g salsa di pomodoro
250 g mozzarella per pizza
Origano

PER FARE IL CALZONE AL FORNO, IN UNA CIOTOLA METTIAMO LA FARINA, IL LIEVITO DI BIRRA DISIDRATATO E LO ZUCCHERO. AGGIUNGIAMO ACQUA POCO ALLA VOLTA E UN PO’ DI SALE. LASCIAMO LIEVITARE L’IMPASTO PER CIRCA 1 ORA – 1 ORA E MEZZA FINO AL RADDOPPIO DEL VOLUME. 

CALZONE AL FORNO: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

INFARINIAMO UN FOGLIO DI CARTAFORNO, ROVESCIAMO L’IMPASTO E ALLARGHIAMOLO CON LE MANI. METTIAMO SOPRA LA SALSA DI POMODORO, UN PO’ DI SALE E DI MOZZARELLA PER PIZZA. FINIAMO CON UNA SPOLVERATA DI ORIGANO. RICHIUDIAMO IL CALZONE, APPOGGIAMOLO SU UNA TEGLIA, SPENNELLIAMO CON OLIO. INFORNIAMO E FACCIAMO CUOCERE A 190° PER CIRCA 30 MINUTI.