Antipasto 2 (2)

Cacio fritto

Scopri come fare questo tipico antipasto di Teramo preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione10 min
  • Cottura5 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
8 fette di formaggio morbido di pecora (dello spessore di 1 cm)
2 uova fredde
150 gr. di farina 00
200 ml di latte
Sale fino qb
Olio di semi (per friggere)

In una ciotola rompere le uova, aggiungere il latte e gradatamente la farina, mescolando delicatamente, cercando di non formare grumi. In una padella a sponde alte, versare l'olio di semi (l'olio d'oliva che veniva utilizzato negli anni passati potrebbe risultare più pesante) e portarlo a temperatura (versando una goccia di pastella per capire se pronto).

CACIO FRITTO: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 Immergere nella pastella, una alla volta, le fette di formaggio, girandole da entrambi i lati; adagiarle nell'olio bollente un paio per volta, avendo cura di capovolgerle per farle dorare. Scolarle su carta per fritti e servirle calde (in modo tale che il formaggio resti filante).

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