Cabbucio o moffolette
Scopri come fare queste pagnotelle soffici realizzate con l’impasto della pizza e poi farcite con ogni genere di leccornia: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione10 min
- Cottura25 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
400 grammi semola di grano duro
100 grammi farina 00
350 ml acqua
20 grammi olio d’oliva
10 grammi di sale
1 cucchiaino di zucchero
4 grammi di lievito
Per il ripieno
Acciughe qb
Pomodori maturi per insalata
Origano
Tuma o primo sale
Salame milano
Olio
Sale
Pepe
Impastare tutti gli ingredienti. Fate lievitare per almeno 5/6 ore. Dopo la lievitazione, ungetevi le mani con olio d’oliva, lavorate nuovamente la pasta e dividete in 4 porzioni. Schiacciate le pagnottine e mettetele in una teglia unta d’olio, e fate riposare un’altra oretta.
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Fate un mix di olio e acqua e spennellate le forme. Cuocete in forno caldissimo a 230°C. Appena pronti tagliate a metà e farcite. Se volete ripassate in forno per far sciogliere il formaggio.