Borek

Borek

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "A scuola di cucina etnica".

  • Preparazione40 min
  • Cottura35 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa

Per la sfoglia

500 g farina 00
300 ml acqua
Sale fino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Per il ripieno

400 g carne macinata
800 g cipolle
Origano q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.

Per decorare

1 tuorli per spennellare
Semi di sesamo q.b.

Mettete in una ciotola l'acqua, il sale e la farina poco per volta. Mescolate con le mani per poi impastare direttamente sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate riposare l'impasto avvolgendolo in una pellicola trasparente e preparate il ripieno. Versate dell'olio evo in una padella, tagliate a fette le cipolle e fatele rosolare. Una volta appassite le cipolle, aggiungete la carne macinata e fate cuocere aggiustando di sale e insaporendo con l'origano. Stendete l'impasto dividendolo a metà. Con una metà dell'impasto ricavate un filoncino che andrete a dividere in 10 pezzi. Ungete con un po' di olio il piano di lavoro, prendete un pezzetto di impasto e allargatelo sul piano. Bagnate la parte superiore con dell'olio e aggiungete un pezzetto di impasto tondo. Continuate cosi fino ad aver sovrapposto tutti i panetti di impasto. Mettete il composto ottenuto su un foglio di carta forno cercando di appiattirlo con un mattarello in modo da dare una forma rettangolare o in base alla forma della vostra teglia. Ricoprite la sfoglia con il ripieno di carne e cipolle allargandolo per bene tenendo una distanza di un paio di cm dal bordo. Riprendete quindi la seconda metà di impasto, ripetete le operazioni fatte per la prima metà fino ad ottenere una sfoglia di forma simile alla prima con cui andrete a coprire il borek sigillando per bene i bordi. Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo ricoprendo con i semi di sesamo. Fate cuocere in forno a 190° per 35 minuti.

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