Baguette farcite

Baguette farcite

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Compleanno effetto wow".

  • Preparazione20 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
4 baguette
150 g prosciutto cotto
100 g funghi
50 g fontina
100 g salsa di pomodoro
Formaggio grattugiato
1 melanzana
100 g mozzarella per pizza
Basilico
Un po’ di rucola
100 g di bresaola
Pomodorini
Formaggio a scaglie
3 pomodori
2 mozzarelle
Origano

PRENDIAMO QUATTRO BAGUETTE E TAGLIAMOLE, TOGLIENDO IL COPERCHIO E FORMANDO DELLE SPECIE DI BARCHETTE. PER LA VERSIONE “CROSTINO”, RIEMPIAMO LA PRIMA BAGUETTE CON DELLE FETTE DI PROSCIUTTO COTTO E I FUNGHI, POI AGGIUNGIAMO IL SALE E QUALCHE FETTINA DI FONTINA. PER LA VERSIONE “PARMIGIANA”, STENDIAMO SULLA SECONDA BAGUETTE DELLA SALSA DI POMODORO CONDITA CON SALE E OLIO, POI RICOPRIAMOLA CON FORMAGGIO GRATTUGIATO E FETTINE DI MELANZANE. CONDIAMOLA ANCORA CON OLIO E SALE E AGGIUNGIAMO DELLA MOZZARELLA PER PIZZA TAGLIATA A FETTE, ALTRA SALSA DI POMODORO E BASILICO. 

BAGUETTE FARCITE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

INFORNIAMO LE DUE BAGUETTE E SCALDIAMOLE A 180° PER 10 MINUTI. TOSTIAMO IN FORNO LE ALTRE DUE BAGUETTE ANCORA VUOTE. PER LA VERSIONE “RUSTICA” METTIAMO DELLA RUCOLA, SALE, UN PO’ D’OLIO, DELLE FETTINE DI BRESAOLA E DI NUOVO DELLA RUCOLA, POI QUALCHE POMODORINO, DELLE SCAGLIE DI FORMAGGIO E ANCORA SALE E OLIO. PER LA VERSIONE “CAPRESE”, FARCIAMO L’ULTIMA BAGUETTE CON IL POMODORO E LA MOZZARELLA TAGLIATI A FETTE, POI CONDIAMO CON OLIO, SALE E ORIGANO. TIRIAMO FUORI DAL FORNO LE PRIME DUE BAGUETTE E METTIAMOLE INSIEME ALLE ALTRE SU UN TAGLIERE.

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