Bagna cauda

Bagna cauda

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "A tutta salsa".

  • Preparazione30 min
  • Cottura60 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
200 g acciughe
3 teste aglio
200 ml olio d'oliva
Vino rosso q.b.

Partiamo dalle acciughe che andranno sciacquate sotto acqua corrente e pulite rimuovendo la lisca e la coda. Puliamo quindi l’aglio tagliandolo a pezzetti e mettiamolo in una ciotola versando due/terzi della quantità di olio prevista dalla ricetta. Portiamo il pentolino sul fuoco a fiammo molto bassa e facciamo scaldare l’olio senza far soffriggere l’aglio. Aggiungiamo anche le acciughe tagliate a pezzetti e mescoliamo per farle sciogliere. Tagliamo le verdure a bastoncino dopo averle pulite e posizioniamole ai lati del piatto. Versiamo la bagna cauda in una ciotola e posizioniamola al centro del piatto da portata.

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi

Il meglio di Food Network: guarda tutti i video