Babaganush
Scopri questo tipico antipasto mediorientale preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Cottura15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
600 g Melanzane
50 g tahina
Succo di 1 limone
1 pomodoro
1 peperone
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Menta q.b.
Grigliare le melanzane (o al forno o sulla griglia) e metterle sul fornello a gas per farle affumicare leggermente e poi spelarle. Disporle poi in una ciotola e sminuzzarle fino a ridurle in una polpa. Nel frattempo a parte, tagliare a cubetti la cipolla, il peperone crudo e il pomodoro e unirli alle melanzane.
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Aggiungere la melassina di melograno, sale, olio e un op’ di tahina. Versarlo in un piatto e creare un buco dove versare l’olio. Guarnire poi con alcuni chicchi di melograno e un goccio di melassa (a piacere).