Arancini

Una ricetta golosa per portare il gusto dello street food direttamente a casa tua. Scopri ingredienti e procedimento!

  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
500 gr riso
Brodo vegetale
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla
1/2 carota
1/2 sedano
300 gr macinato
150 gr piselli
300 gr passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
200 gr provola a cubetti
Olio per friggere
Acqua
Farina
Pangrattato

Per la base degli arancini, partiamo dal riso già cotto in brodo vegetale e arricchito con lo zafferano. Lasciamolo raffreddare in una teglia e intanto facciamo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano a pezzetti, quindi aggiungiamo la carne macinata e i piselli. Uniamo la passata e il concentrato di pomodoro. Saliamo e facciamo cuocere per una decina di minuti il ragù veloce. Assembriamo gli arancini: con le mani bagnate, prendiamo una manciata di riso, allarghiamola e mettiamo al centro il ragù e un paio di cubetti di provola. 

 

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Sigilliamo con un'altra manciata di riso. Formiamo tutti gli arancini. Mentre l'olio raggiunge la temperatura, prepariamo la pastella. In una ciotola mescoliamo l'acqua, un pizzico di sale e la farina. Impaniamo gli arancini passandoli prima nella pastella e poi nel pangrattato. Friggiamoli, lasciamoli scolare su un foglio di carta paglia e poi impattiamo. 

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