Arancine di ricotta
Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Santa Lucia": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura40 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
300 g riso (metà arborio, metà carnaroli)
200 g ricotta di pecora
2 uova
50 g pangrattato
Prezzemolo
200 g tuma
Farina
Acqua
1 uovo
Pangrattato
Olio di semi
Con anticipo, facciamo bollire il riso e, quando l’acqua si è asciugata, lo facciamo raffreddare. Uniamo al riso la ricotta, le uova intere, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Lavoriamo fino a ottenere un impasto omogeneo. Preleviamo un pugno di impasto, lo allarghiamo sulla mano e inseriamo al centro un dadino di tuma o altro formaggio. Richiudiamo il riso sul ripieno e diamo la forma di un’arancina. Prepariamo una pastella piuttosto fluida con farina, acqua e tuorlo d’uovo. Passiamo le arancine nella pastella e, subito dopo, nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.