Arancine con burrata e salsiccia
Scopri questa ricetta realizzata durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione10 min
- Cottura15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
500 grammi di riso Roma
500 grammi di spinaci freschi o bietoline
Brodo vegetale
400 grammi di burrata fresca
300 grammi di salsiccia fresca con finocchietto
Pistacchi tritati
Cipolla
50 grammi di burro
Parmigiano
Olio evo
Farina
Acqua
Pangrattato
Olio di semi di girasole
In padella facciamo cuocere gli spinaci con due dita d’acqua. Non appena pronti, strizzarli, sminuzzarli e tenere da parte. Rosolare con un po’ di cipolla e olio evo il riso, quindi aggiungere gli spinaci, e a poco a poco il brodo fino a cottura. Maneggiare con un tocchetto di burro e parmigiano.
ARANCINE CON BURRATA E SALSICCIA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
In una padella, fate rosolare senza olio la salsiccia, in modo da cuocerla. Fare raffreddare il risotto, mettendolo su un piano. Prendere un po’ di riso con le mani, aggiungere al centro la salsiccia e un po’ di burrata e il pistacchio tritato. Chiudere con altro riso, ricavando una forma tonda o ovale. Compattare bene, quindi passare nella pastella di acqua e farina, e nel pangrattato. Friggere in olio di semi ben caldo.