Acciughe al verde

Acciughe al verde

Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Bra: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
200 g acciughe sotto sale
1 uovo sodo
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio intero
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Peperoncino
Pagnotta di pane

Pulire bene le acciughe e metterle in ammollo in acqua con 2 cucchiai di aceto bianco. Sciacquarle sotto l’acqua e asciugarle bene con scottex, togliere la testa ed eliminare la lisca poi riporle in una ciotola.. Lavare e pulire bene il prezzemolo fresco, scegliere solo le foglie piccole del prezzemolo e tritarlo finemente con la mezzaluna insieme all’aglio e al tuorlo d’uovo. Aggiungere olio extravergine, sale, aceto, peperoncino e amalgamare bene il tutto. Versare la salsa nella ciotola sopra le acciughe (fare riposare per un po' di ore per insaporire bene). Tagliare la pagnotta di pane per creare dei crostoni e scaldarli. Servire con crostoni di pane.

L'Italia A Morsi: guarda tutte le puntate

L'Italia a Morsi con Chiara Maci: tutte le ricette

Il meglio di Food Network: guarda tutti i video dei tuoi programmi preferiti