Tomasini ragusani
Scopri la ricetta di questi rustici realizzati durante la quarta puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
500 g di semola rimacinata
300 g di acqua
3 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
30 g olio evo
10 g di sale
Per il ripieno
700 g di ricotta di pecora
500 g di salsiccia
100 g di caciocavallo grattugiato
Prezzemolo
2 uova
Sciogliete il lievito nell’acqua con il miele e fate riposare una decina di minuti. Nella planetaria mettete la semola e l’olio, quindi l’acqua con il lievito e infine il sale fine e aspettate che questo sia incorporato nell’impasto. Fate lievitare fino al raddoppio. Dividete in due l’impasto. Stendete con il mattarello e condite con ricotta che avrete condito con pepe e prezzemolo e salsiccia sbriciolata, lasciando i bordi liberi. Fate anche l’altro con la stessa farcia. Arrotolate l’impasto formando un grande serpente. Tagliate a fette e adagiate sulla teglia cosparsa di carta forno sbattete a le uova con il caciocavallo e versate il tutto sopra i tomasini. Infornate a 200 gradi per 25-30 minuti, modalità statica.