Tomasini ragusani

Tomasini ragusani

Scopri la ricetta di questi rustici realizzati durante la quarta puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
500 g di semola rimacinata
300 g di acqua
3 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
30 g olio evo
10 g di sale

Per il ripieno

700 g di ricotta di pecora
500 g di salsiccia
100 g di caciocavallo grattugiato
Prezzemolo
2 uova

Sciogliete il lievito nell’acqua con il miele e fate riposare una decina di minuti. Nella planetaria mettete la semola e l’olio, quindi l’acqua con il lievito e infine il sale fine e aspettate che questo sia incorporato nell’impasto. Fate lievitare fino al raddoppio. Dividete in due l’impasto. Stendete con il mattarello e condite con ricotta che avrete condito con pepe e prezzemolo e salsiccia sbriciolata, lasciando i bordi liberi. Fate anche l’altro con la stessa farcia. Arrotolate l’impasto formando un grande serpente. Tagliate a fette e adagiate sulla teglia cosparsa di carta forno sbattete a le uova con il caciocavallo e versate il tutto sopra i tomasini. Infornate a 200 gradi per 25-30 minuti, modalità statica.

Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: scopri le ricette

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