Spighe di pane

Spighe di pane

Scopri questa ricetta realizzata durante la prima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
800 g di farina di semola rimacinata di grano duro
200 g di farina tipo 1
750 ml d’acqua
7 g di lievito fresco
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di malto in polvere
15 g di sale
Sesamo

Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere anche il miele. Versare anche le farine aggiungere il malto e impastare fino a ottenere un impasto consistente e fare riposare. Ricavare delle forme con circa 400 g di impasto come dei filoni. Cospargere di abbondante sesamo (se necessario spennellare con acqua il pane). Fare lievitare e poi prima di mettere in forno tagliare come dei triangolini ai bordi dell’impasto del filone. Cuocere a 200 gradi per 25 minuti circa.

Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: scopri le ricette

Il meglio di Food Network: guarda tutti i video