Sfincione del lapino
Scopri questa ricetta realizzata durante la settima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione40 min
- Cottura60 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per il condimento
Per il condimento: tritare finemente la cipolla, quindi metterla in una tegame con un filo d’olio e tre dita d’acqua e l’estratto di pomodoro e far cuocere per una trentina di minuti. Aggiustare di sale. Per l'impasto: sciogliere il lievito nell’acqua, unire lo zucchero aggiungere a poco la farina e impastare. Mettere l’olio e il sale. Dovete ottenere un impasto morbido e appiccicoso. Fate lievitare un’oretta, quindi prendete dei pezzi di impasto e stendete a forma ovale su una teglia ben oleata. Stendete un po’ del condimento sull’impasto, quindi mettere sopra delle fette di pomodoro e fate lievitare ancora un paio d’ore. Quindi mettere in forno cospargendo di pangrattato, origano, olio evo e un po’ di caciocavallo grattugiato. Cuocere a 230 gradi per 10/15 minuti