Sfincione_1

Sfincione del lapino

Scopri questa ricetta realizzata durante la settima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione40 min
  • Cottura60 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
500 gr di farina 00
500 gr di farina di rimacinato di grano duro
10 g di lievito
750 ml di acqua
Un cucchiaio di zucchero
15 g di sale
20 ml di olio evo

Per il condimento

4 cipolle
2 pomodori maturi
Olio evo
3 cucchiai di estratto di pomodoro
Pangrattato
Caciocavallo grattugiato
Origano

Per il condimento: tritare finemente la cipolla, quindi metterla in una tegame con un filo d’olio e tre dita d’acqua e l’estratto di pomodoro e far cuocere per una trentina di minuti. Aggiustare di sale. Per l'impasto: sciogliere il lievito nell’acqua, unire lo zucchero aggiungere a poco la farina e impastare. Mettere l’olio e il sale. Dovete ottenere un impasto morbido e appiccicoso. Fate lievitare un’oretta, quindi prendete dei pezzi di impasto e stendete a forma ovale su una teglia ben oleata. Stendete un po’ del condimento sull’impasto, quindi mettere sopra delle fette di pomodoro e fate lievitare ancora un paio d’ore. Quindi mettere in forno cospargendo di pangrattato, origano, olio evo e un po’ di caciocavallo grattugiato. Cuocere a 230 gradi per 10/15 minuti

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