Pizza rustica
Scopri questa ricetta realizzata durante l'ottava puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura50 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per preparare la frolla lavorate la semola con lo strutto, in modo da sabbiare il composto. Aggiungete, quindi, lo zucchero e, successivamente, le uova, sale e pepe. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in planetaria per mezz’ora. Per preparare il ripieno, separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste, montate a neve gli albumi e tenete da parte. In una ciotola, con una forchetta, sbattete i tuorli ed unite la ricotta, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato e la salsiccia cruda sgranata e sbriciolata. Mescolate bene il tutto ed incorporate gli albumi montati a neve. Stendete la frolla e usatela per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera imburrata. Bucherellate il fondo e versate all’interno il ripieno e coprite con le strisce di frolla. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti in totale.