Pizza ripiena

Pizza ripiena

Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Tuma siciliana": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
250 g farina di semola
250 g farina 00
350 ml acqua
1 cucchiaino di miele
20 g olio
10 g sale
5 g lievito di birra
300 g tuma
300 g mozzarella
50 g acciughe
2 zucchine

In una ciotola, mettiamo il lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua e mescoliamo fino a sciogliere il primo. Aggiungiamo il miele e mescoliamo di nuovo. Uniamo le farine e mescoliamo ancora con il cucchiaio fino a far assorbire l’acqua alle farine. Aggiungiamo l’olio, mescoliamo, infine inseriamo il sale e lavoriamo brevemente con le mani. Lasciamo l’impasto all’interno della ciotola, copriamo e lasciamo lievitare per 6 ore a temperatura ambiente, dando una breve mescolata ogni ora. Diamo delle pieghe all’impasto, lo copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 20 minuti. Con le mani, stendiamo l’impasto all’interno di una teglia oliata e, sui bordi, disponiamo delle listarelle di tuma. Ripieghiamo l’impasto sulla tuma, formando il cornicione. Sulla base distribuiamo le acciughe a pezzettini, sopra la mozzarella a dadini e finiamo con le zucchine a rondelle sottili, sale ed olio. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° per 10 minuti.

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