Pizza rianella
Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Rianella": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
In una ciotola, mettiamo il lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua e mescoliamo fino a sciogliere il primo. Aggiungiamo il miele e mescoliamo di nuovo. Uniamo le farine e mescoliamo ancora con il cucchiaio fino a far assorbire l’acqua alle farine. Aggiungiamo l’olio, mescoliamo, infine inseriamo il sale e lavoriamo brevemente con le mani. Lasciamo l’impasto all’interno della ciotola, copriamo e lasciamo lievitare per 6 ore a temperatura ambiente, dando una breve mescolata ogni ora. Con le mani, stendiamo l’impasto all’interno di una teglia oliata. Distribuiamo sopra le acciughe a pezzetti, l’aglio tritato (2 spicchi), i pelati schiacciati con le mani, una spolverata di pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e l’origano secco. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° per 10 minuti circa: aggiungiamo la mozzarella tritata a cottura quasi ultimata.