Pizza fritta croccante

Pizza fritta croccante

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Disastro perfetto".

  • Preparazione30 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per l'impasto

350 g farina 00
220 ml acqua
7 g sale fino

Per condire

Prosciutto cotto q.b.
Grana q.b.
Stracchino q.b.
Rucola q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.

Per friggere

Olio di semi q.b.

Per preparare questa pizza fritta iniziamo dall’impasto, che sarà appunto senza lievito. Quindi andremo a mischiare solo farina, sale e acqua. Piccolo consiglio: una volta pronto, lasciamolo riposare per qualche minuto coperto con una ciotolina. In questo modo sarà poi più facile da stendere. Dato che vogliamo ottenere quattro pizze fritte, dividiamo l’impasto in quattro parti e stendiamole con un mattarello. Dovremo ottenere dei dischi molto sottili che friggeremo nell’olio bollente finché non saranno dorati da entrambi i lati. E infine, la farcitura. Benedetta ha pensato a una prima versione con prosciutto cotto e Grana in scaglie e a una seconda versione, vegetariana, con stracchino e rucola. Ma se non abbiamo questi ingredienti o se qualcosa non ci piace, niente ci vieta di farcirle come preferiamo!

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi