Pizza fritta alla siciliana

Pizza fritta alla siciliana

Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Natale": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione25 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
400 g semola
200 g farina 00
400 ml acqua
5 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
10 g sale
200 g erba cipollina
400 g tuma
60 g filetti di alici o acciughe

In planetaria, o in una ciotola, sciogliamo il lievito di birra fresco nell’acqua. Aggiungiamo il miele e, successivamente, le farine, semola e 00. Formato l’impasto, inseriamo il sale e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copriamo e lasciamo lievitare per circa 2 ore al caldo: deve triplicare. Ricaviamo dei panetti da 150 g, che arrotondiamo roteandoli con le mani sul piano da lavoro. Li disponiamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio. Con il mattarello, stendiamo i panetti, che devono essere di numero pari, in modo da ottenere dei dischi spessi circa mezzo cm. Su un disco distribuiamo l’erba cipollina tritata, sopra le acciughe e finiamo con la tuma a fette (o altro formaggio primo sale, asciutto). Inumidiamo i bordi della pizza e sovrapponiamo un secondo disco, sigillando bene i bordi. Le friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura.

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