Pizza fichi e tuma
Scopri questa ricetta realizzata durante la tredicesima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
300 g di farina 00 per pizza
200 g di farina di semola di rimacinato di grano duro
300 ml di acqua
3 g di lievito
20 ml di olio
15 g di sale
1 cucchiaino di malto
Per farcire
Marmellata di fichi qb
250 g di tuma
100 g di prosciutto crudo
Sciogliere il lievito nell’acqua quindi aggiungere il miele e la farina in planetaria iniziare ad impastare, unire l’olio e il sale. Creare un impasto sodo e mettere a riposare fino al raddoppio. Non appena l’impasto sarà pronto stenderlo in una teglia e farcire con la marmellata di fichi. Infornare e portare a cottura cuocerà 10 minuti a 250°-270°. Prima della fine della cottura aggiungere la mozzarella. A cottura ultimata unire anche il prosciutto crudo.