Pizza fichi e tuma

Pizza fichi e tuma

Scopri questa ricetta realizzata durante la tredicesima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
300 g di farina 00 per pizza
200 g di farina di semola di rimacinato di grano duro
300 ml di acqua
3 g di lievito
20 ml di olio
15 g di sale
1 cucchiaino di malto

Per farcire

Marmellata di fichi qb
250 g di tuma
100 g di prosciutto crudo

Sciogliere il lievito nell’acqua quindi aggiungere il miele e la farina in planetaria iniziare ad impastare, unire l’olio e il sale. Creare un impasto sodo e mettere a riposare fino al raddoppio. Non appena l’impasto sarà pronto stenderlo in una teglia e farcire con la marmellata di fichi. Infornare e portare a cottura cuocerà 10 minuti a 250°-270°. Prima della fine della cottura aggiungere la mozzarella. A cottura ultimata unire anche il prosciutto crudo.

Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: guarda tutte le puntate

Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: scopri le ricette

Il meglio di Food Network: guarda gratis i tuoi programmi preferiti