Pizza di scarola e acciughe

Dalla tradizione campana, arriva sulle tavole di Pronto e Postato un grande classico: la pizza di scarola e acciughe di Benedetta Parodi.

  • Preparazione20 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
600 gr pasta pronta per la pizza
1 cespo d'insalata scarola
15 gr di acciughe sott'olio
1 spicchio d'aglio
2 burrate
40 ml plio extravergine d'oliva
Sale
Pepe Nero

Stendete la pasta della pizza pronta su una teglia e irrorate con un po’ di olio. Infornate la pasta così stesa per 10-15’ a 200°C. Schiacciate l’aglio, mettete in padella a fuoco medio con un goccio di olio e fateci sciogliere 4 o 5 acciughe.

Nel frattempo lavate la scarola e tagliatela a striscioline. Il trucco: mettete la scarola spezzettata direttamente in padella con acciughe e aglio, così da insaporirla meglio. 

Salate poco – ci sono già le acciughe! Una volta pronta la scarola, togliete dal fuoco. Prendete la burrata e tagliatela a pezzetti.

Togliete la pizza dal forno, disponetela su un tagliere e copritela con la scarola (stando attenti a togliere l’aglio). Aggiungete la burrata e le acciughe. Pepate e servite.