Pizza di Erice

Pizza di Erice

Scopri questa ricetta realizzata durante la seconda puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
500 g di farina di semola di rimacinato di grano duro
100 g di farina 00
350 g di acqua
5 g di lievito
1 cucchiaino di malto
20 g di olio
15 g di sale

Per il condimento

Origano
Rosmarino
Aglio tritato
Olio
Sale
Pepe
Mortadella e salame per servire

Sciogliete il lievito nell’acqua in planetaria. Unite la farina e il malto e impastate bene. Appena l’impasto si è incordato, mettete il sale e l’olio. Ricavate  un impasto sodo e fate lievitare fino al raddoppio. Non appena l’impasto ha raggiunto la giusta lievitazione, stendetelo n una teglia abbastanza grande con le mani bagnate d’olio e condite con aglio tritato, origano, rosmarino, olio, sale e un po’ di pepe. Cuocete in forno a 220/230 gradi per 15 minuti.

Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: scopri le ricette

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