Pizza con cornicione
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Antistress da rientro".
- Preparazione20 min
- Cottura20 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per l'impasto
Per la farcitura della pizza bianca
Per la farcitura della pizza rossa
Mettete il lievito di birra nella farina aggiungendo anche un cucchiaino di zucchero per favorire la lievitazione. Mescolate con le mani versando l'acqua poco alla volta. Per un impasto integrale, potete sostituire la farina 0 con 300 gr di farina integrale. Aggiungete il sale e continuate a lavorare l'impasto sul piano di lavoro aggiungendo un pizzico di farina al bisogno. Una volta pronto l'impasto, mettetelo in una ciotola coprendolo con una pellicola trasparente e facendolo lievitare per un'ora e mezza circa. Una volta lievitato l'impasto, lavoratelo leggermente sul piano di lavoro, dividetelo in due parti uguali arrotondando ogni pezzo di impasto e mettendo ciascun impasto in una ciotola lasciando lievitare per altri 30 minuti. Terminata la lievitazione, prendente ciascun panetto di impasto, stendetelo con le mani sul piano di lavoro e bucherellatelo con una forchetta. Fate scaldare una padella sul fuoco, metteteci l'impasto e fate cuocere fino a quando il fondo della pizza non sarà diventato croccante. A questo punto mettete la pizza sulla placca da forno calda, farcitela (una con il pomodoro, mozzarella e verdure grigliate e mais mentre l'altra conditela solo con olio e sale per poi mettere i restanti ingredienti a crudo), condite con sale ed olio e terminate la cottura in forno ventilato già caldo a 240° per 7-8 minuti. Farcite la seconda pizza, dopo averla tolta dal forno, con prosciutto crudo, rucola, grana a scaglie, pomodorini, sale ed olio.