Pizza al formaggio marchigiana con uova e lonza locale

Pizza al formaggio marchigiana con uova e lonza locale

Scopri come fare questa ricetta preparata durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Jesi: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
650 g di farina Manitoba
200 g di ricotta mista
100 g di pecorino a pezzi
35 g di parmigiano grattugiato
3 uova
80 g di olio extra vergine d’oliva
200 g di latte tiepido (27°C)
12 g di sale
12 g di lievito di birra
Un pizzico di zucchero bianco
10 fettine di lonza
4 uova sode

Iniziamo versando la farina sul piano da lavoro, creiamo una fossetta al centro e iniziamo ad inserire il latte, il lievito e lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo quindi tutti gli altri ingredienti e lavoriamo il tutto con le mani fino a creare un panetto. A questo punto, trasferiamo l’impasto nello stampo apposito della pizza al formaggio, copriamo con della pellicola trasparente e un panno pulito ma scuro per tenere il tutto al buio e favorire la lievitazione. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

L'Italia A Morsi: guarda tutte le puntate

L'Italia a Morsi con Chiara Maci: tutte le ricette

Il meglio di Food Network: guarda gratis i tuoi programmi preferiti