Muffolette di Licata

Muffolette di Licata

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "La Pasta Paolina": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
500 g farina di grano duro
350 g acqua
40 g seni di anice
10 g cannella
10 g pepe macinato
10 g lievito di birra
20 g olio evo
10 g sale
Semi di sesamo
Sesamo
Pomodoro
Tonno
Origano
Primosale
Olio evo

Partiamo dall’impasto: sciogliamo il lievito di birra fresco in acqua. mettiamo in planetaria la farina di grano duro, i semi di anice interi, la cannella e il pepe macinati, aggiungiamo il lievito sciolto con l’acqua e cominciamo ad impastare. Ad impasto formato, inseriamo l’olio e un pizzico di sale e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore. Ricaviamo dall’impasto dei panini di 120 gr, che spennelliamo in superficie con acqua e impaniamo nei semi di sesamo. Disponiamo i panini sulla teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio. Cuociamo in forno caldo e statico a 200-220° per 20 minuti. Tagliamo a metà e li farciamo con pomodori freschi a fettine, origano, tonno sgocciolato, primo sale e un filo d’olio.

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