Mbriulata di Milena
Scopri questa ricetta realizzata durante la quindicesima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura40 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per la farcitura
Sciogliere il lievito nel latte, quindi unite la farina, e iniziate a impastare, aggiungendo l’olio e il sale. Se occorre aggiungete dell’acqua. Fate risposare un’oretta. Per il condimento, tagliate le patate a piccoli pezzettini e rosolate in olio evo fino a farle ammorbidire del tutto, mixate insieme i due tipi di carne e condite con sale e pepe. Stendete l’impasto sottilissimo quasi trasparente, spennellate con oli e stendete sopra le patate, la carne, la cipolla tagliata sottile e le olive. Cospargere con abbondante pecorino, aggiustate ancora con oli, quindi arrotolate e formate una spirale. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per una mezzoretta. Le mulinciani sciatri e matri sono molto vicine a una parmigiana bianca di melanzane, in cui la protagonista è la besciamella. Sono deliziose, croccanti, saporite. Davvero una bella ricetta da condividere con le persone care.