Mbriulata di Milena

Mbriulata di Milena

Scopri questa ricetta realizzata durante la quindicesima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
200 g di farina di semola rimacinata di grano duro
150 g di farina 00
10 g lievito di birra
30 ml di olio evo
10 g di sale
50 ml di latte

Per la farcitura

150 g di polpa di manzo
150 g di polpa di maiale
40 g di olive nere
3 patate
70 g di pecorino

Sciogliere il lievito nel latte, quindi unite la farina, e iniziate a impastare, aggiungendo l’olio e il sale. Se occorre aggiungete dell’acqua. Fate risposare un’oretta. Per il condimento, tagliate le patate a piccoli pezzettini e rosolate in olio evo fino a farle ammorbidire del tutto, mixate insieme i due tipi di carne e condite con sale e pepe. Stendete l’impasto sottilissimo quasi trasparente, spennellate con oli e stendete sopra le patate, la carne, la cipolla tagliata sottile e le olive. Cospargere con abbondante pecorino, aggiustate ancora con oli, quindi arrotolate e formate una spirale. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per una mezzoretta. Le mulinciani sciatri e matri sono molto vicine a una parmigiana bianca di melanzane, in cui la protagonista è la besciamella. Sono deliziose, croccanti, saporite. Davvero una bella ricetta da condividere con le persone care.

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