Guastedda ennese
Scopri questa ricetta preparata durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura45 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
300 gr di farina di grano duro
200 gr di farina 00
250 ml di acqua
3 gr di lievito di birra
300 gr di tuma
150 gr di pancetta
150 gr di salame
20 gr di fiori di sambuco
Sale
Olio evo
Ho sciolto il lievito nell’acqua e l’ho versato nella planetaria, quindi ho aggiunto la farina di grano duro e la farina 00. Ho versato nell’impasto olio e sale e poi l’ho messo a lievitare per 5/6 ore. Una volta pronto ho diviso l’impasto e l’ho steso con il mattarello, quindi ho trasferito una sfoglia nello stampo.
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Nel frattempo ho tagliato il salame, la pancetta, la tuma insieme ai fiori di sambuco e li ho usati per farcire l’impasto, con l’altra porzione ho chiuso la guastedda. Ho spennellato la guastedda con un’emulsione di acqua e olio prima di infornarla a 230 gradi.