Guastedda chi cacuoccoli (pizza con i carciofi)
Scopri questa ricetta realizzata durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
300 gr di farina di grano duro
200 gr di farina 00
350 ml acqua
3 gr di lievito
10 grammi di sale
1 cucchiaino di miele
Olio Evo
3 carciofi
Tuma (la ricetta prevede ricotta salata)
Acciughe
Ho versato in una ciotola dell’acqua tiepida con sciolto il lievito e il miele, quindi ho unito la farina e in seguito aggiunto il sale.
GUASTEDDA CHI CACUOCCIOLI (PIZZA CON I CARCIOFI): GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Ho messo a riposare l’impasto per diverse ore fino alla consistenza desiderata. Una volta pronto l’impasto, l’ho steso in una teglia e condito con acciughe, tuma, carciofi tagliati finemente e un giro d’olio. Ho infornato a 250 gradi per 7/8 minuti.