Fuata o Pizza Nissena

Una deliziosa ricetta siciliana tipica di Caltanissetta: scopri come farlo a casa tua!

  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa

Per l'impasto

500 grammi di farina di semola di grano duro
5 gr di lievito di birra
30 ml di olio EVO
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
350 ml d’acqua

Per il condimento

500 gr di pomodori pelati
20 filetti di acciughe sott'olio
Aglio
100 gr di pecorino grattugiato
Origano
Plio EVO qb
Sale qb
Pepe

Impastare gli ingredienti della pizza. Fare lievitare almeno 5/6 ore. Appena lievitato, dividere in panetti e stendere a formare un’ovale. Condire con l’aglio a pezzetti, pomodoro e via via gli altri ingredienti. Cuocere a 240/250 gradi per 10/15 minuti. Servire come la pizza romana, una sovrapposta all’altra.

 

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